菜单总览
— 优秀师资 —

冯先祥 博士

教育背景:

学士(国立台湾大学)
硕士(国立台湾大学)
博士(剑桥大学) 

办公室:知新楼422

学术领域:
政治科学史
研究领域
政治科学史、中国社会科学的发展、近现代中国(GEC、GED)
Email

johnfeng[at]cuhk.edu.cn

个人简介:


我的学术背景既跨越学科藩篱,也跨越政治疆界。在台湾,我读政治科学。在剑桥,我接受近现代中国的历史学训练。目前,我在位于粤港澳大湾区的香港中文大学(深圳),同时开设政治科学与历史学相关的双语课程。我穿梭于这两门学科之间,因而我的研究兴趣也在它们的交汇之处。一言以蔽之,我的研究兴趣是中国的政治科学发展史。我希望从全球史的视角,解释跨国的政治科学家如何共同形塑不断变动的中国政治现代性。近来,我的研究重心从民国时期移至冷战晚期,目的是为延申其涵盖的时间范围。目前已出版数篇中、英文学术论文。下一阶段,希望能将已有的研究成果汇整成一本专着,为中国研究做出贡献。